PICCOLO PROMEMORIA PER LA CONSERVAZIONE DEI FORMAGGI
Ho preparato questo promemoria sperando di fare cosa utile in quanto il nostro gruppo acquista ormai diversi tipologie di formaggi.
Spero che questi piccoli suggerimenti aiutino a mantenere freschi e buoni i latticini che acquistiamo.
INFORMAZIONI GENERALI PER NON SPRECARE:
- Non utilizzare mai la carta argentata,
- Togliere sempre la confezione originale una volta aperta la confezione
- La temperatura ottimale per la conservazione è sempre di 4° centigradi.
FONTINA/ASIAGO : utilizzare la pellicola sulla fetta di taglio ed escludere la crosta in modo da lasciare una parte traspirante ,
cambiare la pellicola ogni 2 giorni
PECORINO: utilizzare un telo di cotone o lino
CAPRINO STAGIONATO: sulla base del formaggio mettere la carta forno ed all’interno del frigorifero inserirlo in un contenitore
porta formaggio chiuso
CACIOCAVALLO: solo la carta forno togliere sempre la confezione di acquisto
TALEGGIO: carta forno o una busta di plastica sempre in formato grande
PARMIGIANO/GRANA: carta forno o pellicola
Buon appetito!!
Maria Lorusso Mellera