PICCOLO PROMEMORIA PER LA CONSERVAZIONE DEI FORMAGGI

Ho preparato questo promemoria sperando di fare cosa utile in quanto il nostro gruppo acquista ormai diversi tipologie di formaggi.

Spero che questi piccoli suggerimenti aiutino a mantenere freschi e buoni i latticini che acquistiamo.

INFORMAZIONI GENERALI PER NON SPRECARE:

-         Non utilizzare mai la carta argentata,

-         Togliere sempre la confezione originale una volta aperta la confezione

-         La temperatura ottimale per la conservazione è sempre  di 4° centigradi.

 

FONTINA/ASIAGO  : utilizzare la pellicola sulla fetta di taglio ed escludere la crosta in modo da lasciare una parte traspirante ,

                                    cambiare la pellicola ogni 2 giorni

PECORINO: utilizzare un telo di cotone o lino

CAPRINO STAGIONATO: sulla base del formaggio mettere la carta forno ed all’interno del frigorifero inserirlo in un contenitore

                                            porta  formaggio chiuso

CACIOCAVALLO: solo la carta forno togliere sempre la confezione di acquisto

TALEGGIO: carta forno o una busta di plastica sempre in formato grande

PARMIGIANO/GRANA: carta forno o pellicola

Buon appetito!!

Maria Lorusso Mellera